banner 728x250
Wisata  

Penginapan Di Jogja Untuk Rame-Rame (5-10 Orang) Dengan Harga Hemat

villa JOGJA 2

Kalo ngomongin kota yang selalu bikin kangen untuk dikunjungin, jogja adalah salah satu jawabannya. Kare berkali-kali liburan ke Jogja, berkali-kali juga dibuat jatuh hati dengan kota istimewa ini. Kota ini entah kenapa mempunyai magnet tersendiri bagi setiap orang untuk selalu mengunjunginya. Selain itu, budaya dan seni tradisionalnya yang autentik, kehangatan penduduknya, kelezatan kulinernya, dan harga-harganya yang cenderung masih ramah di kantong menjadikan kota yang satu ini masih jadi favorit wisatawan.

Bahkan untuk keindahan alam disekitarnya tidak akan cukup jika hanya dijelajahi dalam waktu yang singkat. Jadi entah kalian menghabiskan waktu disekitaran kraton jogja, di villa jogja, atau bahkan menjelajahi wisata alam disekitar jogja. Berbagai hal tersebut nggak akan cukup kalau cuma sehari. Nah pasti banyak dari kamu yang sedang mencari cari tempat menginap untuk beristirahat dan pastinya yang hemat budget kan?

banner 336x280

Nggak perlu khawatir, kami sudah kumpulkan  beberapa penginapan di Yogyakarta yang punya desain unik dan harganya ramah di kantong untuk berame rame bareng temen! Jadi, kamu bisa simpan sisa budget penginapan untuk kulineran atau membeli buah tangan deh!

1. OMAH CENING

Rumah asri untuk 6 orang, 2 kamar tidur, 4 kasur, 2 kamar mandi.

Harganya Rp. 600rb/malam.

OMAH CENING
Omah Cening

Kamarnya lucu estetik parah, konsepnya minimalis, bersih, rapi. Komplit banget, ada dapurnya juga buat masak masak. 

Baca juga:  Cerita Horor Terror di Gunung Ciremai, Akibat Buang Pembalut Sembarangan!

2. MANGGALA HOMESTAY

1 rumah seisi-isinya buat lo nih. Bisa buat 6 orang, ada 3 kamar tidur, 2 kamar mandi. 

Harga Rp. 420 ribu/malam.

Manggala Homestay
Manggala Homestay

Terus yang paling penting lagi, lokasi gak jauh, ke Malioboro 5,4km sekitar 17 menitan naik mobil. Rumahya bagus, Minimalis, bersih, kamar luas, fasilitas lengkap, dapur, kotak obat disediakan juga.

3. KRAKATAU HOMESTAY

Rumah gede dan bagus, bisa buat 8 orang, ada 3 kamar tidur, 4 kasur, 2 kamar mandi.

Harga Rp535ribu/malam.

Murah banget kan? 8 orang dab!!

Krakatau Homestay
Krakatau Homestay

Fasilitas cukup lengkap, ada dapurnya juga, kamarnya gede gede, dan lokasi sangat strategis yaitu di pusat kota deket dengan tugu.

4. FIRDAUS GUEST HOUSE

Rumah bisa untuk 7 orang, 3 bedroom, 3 bed, 2 bathroom. Lokasi 5km dari Malioboro cuma 17 menit.

Firdaus Guesthouse
Firdaus Guesthouse

Harga Rp400rb/malam.

Dari luar bisa aja, tapi di dalemnya bagus. Ada living room dan dapurnya juga.

5. LAMIERA HOMESTAY

Ada lagi Homestay yang bisa 10 orang nih dab, ada 3 kamar, 4 kasur, 2 kamar mandi. Lokasi gak jauh dari Malioboro.

Harganya cuma Rp600rb/malam buat 10 orang .

LAMIERA HOMESTAY
Lamiera HOMESTAY

Ini keren sih, ada sofa, kasur king bed, ruang keluarganya nyaman dan bagus.

Saved!!!!! Kali mau ke Jogja rombongan langsung boking.

6. BUKIT VISTA

Muat menampung 8 orang, 3 kamar tidur, 4 kasur, 2 kamar mandi. Bagus nih, interior design nya cantik. Ada 1 kamar yang twin bed kek di hotel

Harga: Rp650rb/malam. 

bukit vista
Bukit Vista

Kalian harus banget mampir kesini karena asli ini keren lho kamarnya. Lokasi cuma 5 menit dari St. Lempuyangan.

7.  132 WOODY WHITE’S – SEJAHTERA FAMILY HOTEL & APARTEMEN

Ini 1 unit apartemen lama di Jogja. Tapi dalamnya wow banget. Bisa nampung 5-6 orang, ada 3 kamar tidur, 3 kasur, 1 kamar mandi.

Baca juga:  Cerita Horor Misteri 15 Bersaudara (Kisah Nyata) PART 1

Harga Rp550rb/malam.

132 woody white 2
132 woody white

Karena ini bentuknya apartemen jadi kita bisa gunakan semua fasilitas umumnya seperti kolam renang, gym center, dll.

Ada 2 yang gue rekomendasikan buat kalian, yang satunya sama kek tadi, tapi beda unit. Yg ini juga sama 3 bedroom, 3 bed, 1 bathroom.

APARTEMEN di SEJAHTERA FAMILY HOTEL & APARTEMEN.

Harga lebih murah Rp400rb/malam muat untuk 6 orang.

132 woody white
132 woody white

Kira kira penampakan unitnya begini dab, gak terlalu mewah memang, tapi lumayan bangetlah dengan harga 400 ribu. Bisa pake kolam renang dan gym nya juga. 

8. TIMOHO RESIDENCE

Rumah gede 2 lantai dengan 4 bedroom, 8 beds, 2 bathroom. Bisa sampe 9-10 orang 

Lokasi 4 km dari Malioboro.

Rate: Rp575rb/malam 

TIMOHO RESIDENCE
TIMOHO RESIDENCE

Semua kamar pake AC, ada water heater, ada bathtub nya juga. Di dalem rumah ada alat gym dan sepeda yang bisa kalian pake gratis. Free WiFi kenceng. Ada kasur tambahan juga buat di lantai. Kalo ini mah Se-RT muat banget dab. 

9. ROEMAH WINA DI DJOGJA

Rumah modern 2 lantai dengan interior design yg keren. Lokasi 1,5 km dari Malioboro.

ROEMAH WINA
Roemah Wina

Ada 4 bedroom, 4 bed, 2 bedroom bisa untuk 8 orang. Rate: Rp600rb/malam.

Semua kamar pake AC, 1 bathroom pake water heater. Ada WiFi, Mini Bar, disediakan air mineral, teh dan kopi. Garasi muat 2 mobil.

10. GAMPINGAN TIGADUA

Yang harus kalian tau, lokasinya strategis banget yaitu deket Kraton, Pasar Beringharjo, Malioboro.

Rumah dengan 4 bedroom, 4 beds, 3 bathroom bisa untuk 8 orang.

GAMPINGAN TIGADUA
Gampingan Tiga Dua

Rate: Rp400rb/malam. 

Living room nya luas, kamar minimalis luas. Garasinya gede bisa muat 2 mobil.

Baca juga:  6 Game Horor Buatan Indonesia yang Wajib kalian coba!

11. RUMAH SURYOTARUNAN

Rumah ini bis diisi sampai 6 orang, 3 bedroom, 3 beds, 2 baths.

RATE: CUMA Rp282ribu/malam. Per orang cuma 50rb doang. Murah kan DABB, ya iyalah.

EITT MURAH TAPI GAK MURAHAN YA DAB.

Lokasi di sekitaran pabrik bakpia pathok 25 yg di Malioboro. Ke Malioboro cuma jalan kaki doang.

RUMAH SURYOTARUNAN
Rumah Suryotarunan

Rumahnya gak mewah tapi fasilitas ok banget bisa diadu, di tiap kamar dikasih extra bed, free unlimited access WiFi. Property is high demand, jangan dadakan kalo booking disini.

12. OMAH YOJA

Lokasi di Jl. Taman Siswa, rumah dengan 3 bedroom, 4 beds, 1 bathroom. Bisa nampung 8 orang. Rate: Rp450rb/malam. 

omah yoja
Omah Yoja Jogja

Kamar ber-AC, kamar mandi pake water heater, dapur dan alat masak disediakan. Ada mesin cuci bisa dipake gratis jadi pulang gak bawa baju kotor.

13. MUTIARA TUGU

Rumah baru, minimalis dan super bersih. Lokasi 2 km dari Tugu. Bisa masuk minimal 6 orang, 3 bedroom, 6 beds 4 bathroom.

Rate: Rp496rb/mlm 

mutiara tugu
Mutiara Tugu

Ini rumah 2 lantai, dapur bisa dipake, ruang kelurga di lantai 2 bisa ada kasur tambahan juga. Ada garasi muat 1 mobil. Semua kamar dilengkapi AC. Based on review ini bersihh bgt rumahnya. 

14. RM HOUSE 2

Rumah deket pojok benteng Kraton. Ke Malioboro 7 menit, taman sari jalan kaki ga sampe 10 menit.

Rate: Rp400rb/malam. 

RM HOUSE 2
RM HOUSE 2

Cuma 2 bedroom tapi muat untuk 8 orang karena kasurnya 4 plus sofa bed.

Dapur, alat masak dan makan disediakan. Garasi muat 1 mobil. 

15. PONDOK 26

Murah gaes cuma Rp370rb/malam untuk 1 rumah dengan 2 kamar, 2 kasur, 2 kamar mandi. Muat untuk 6 orang.

Lokasi deket sama kraton, taman sari, sama malioboro juga deket.

PONDOK 26
PONDOK 26

Fasilitas: dapur, WiFi, teh dan kopi disediakan gratis.

 

NAH ADA CATATAN PENTING. HARAP DICATAT!!

Kalo seandainya kalian nginep dengan lama misal 5 hari, seminggu atau lebih, SELALU MINTA SPECIAL PRICE KE HOST NYA alias nawar harga ya DAB.

Karena biasanya selalu dikasih kok, nanti kalo host nya udah ngasih special price (harganya udah berkurang) kita dikasih waktu 24 jam untuk complete booking.

Trus kalau orangnya melebihi sesuai yang di tentukan kena cass lagi ga? misal yang ditentuin 6 orang kita isi 10 orang?

Ya itu semua tergantung kesepakatan, gimana negosiasinya kalian dari awal. Yang penting kalian jujur ga nyembunyiin kalo ada kelebihan orang.

banner 468x60
banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Translate »